KÄSEKUCHEN |
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Das Warten hat sich gelohnt: Nachdem mich schon unzählige
Leute aus meinem Bekanntenkreis danach gefragt haben, hat sie es endlich
rausgerückt. Nun endlich im Internet:
Das Käsekuchen-Rezept meiner Mutter:
Zutaten für den Boden: 100 g Mehl, 50 g Stärkemehl, 80g
Zucker, 80 g Butter, 1 Eigelb, 1 getrichener Teelöffel Backpulver,etwas
abgeriebene Zitronenschale oder Zitroback von Dr. Oetker, ca. 2 Esslöffel
Milch
Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und ca. 1/2 Stunde ruhenlassen.
Dann auswellen und eine gefettete Springform damit auslegen.
Zutaten für den Belag: 750 g Quark, 5 Eigelb, 5 Eiweiß,1/4
l Milch, einige Tropfen Zitronenaroma oder etwas Zitronensaft, 1 PäckchenVanillezucker,
1 Päckchen Dr. Oetker Käsekuchenhilfe, ca. 5 Esslöffel Zucker.
Zubereitung: Quark mit Zucker, Eigelb, Zitronensaft oder Aroma,Vanillezucker
und Milch verrühren, nach und nach die Käsekuchenhilfedazugeben
und gut verrühren. Die Eiweiss zu steifem Eischnee schlagen und zum
Schluss vorsichtig unter die Käsemasse heben. Die Masse auf den Mürbteigboden
geben, glattstreichen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei ca. 160
- 170° backen (je nach Backofen - Umluft oder normal -) etwa 1 Stunde
backen. Im Backofen bei leicht geöffneter Türe auskühlen
lassen.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
erstellt von: Markus Kraus